Андрей Гончаров (andrey_g) wrote in chtoby_pomnili,
Андрей Гончаров
andrey_g
chtoby_pomnili

Categories:

ЕПИФАНЦЕВ Михаил Георгиевич


Епифанцев


Краткая биография:


Родился в Москве.

 

Старший сын актера Георгия Епифанцева.

 

В фильме "Место встречи изменит нельзя" он сыграл мальчика в эпизоде, когда банда "Чёрная кошка" совершает налёт на магазин. Ребёнок бежит по чёрной улице, прячется в телефонной будке, набирает 02. Однако его замечает водитель бандитского фургона с надписью "Хлеб". "Тихо, парень!" - угрожающе говорит бандит. Раздаётся пронзительный крик… Спасся или нет мальчуган - остаётся за кадром.


До "Места встречи..." Миша сыграл главную роль в картине "Мы вместе, мама". А на сцену выходил с пяти - вместе с отцом и младшим братом Володей в спектакле МХАТа "Сталевары". Но в театральный институт поступить не смог.

 

После службы в армии работал в студии «Альбом», затем в молодежной студии «Китч».

 

Личная жизнь не сложилась: жена ушла от него с ребёнком. Позже он узнал, что сын в детском доме, да к тому же болен церебральным параличом. Михаил забрал мальчика и воспитал, как мог.  Позже жил с женщиной с тремя детьми. Работал продавцом в оптике. Однако специально под него писались пьесы - последняя называлась "Камикадзе". Однажды на вопрос мамы, принимает ли он наркотики, Михаил ответил утвердительно.

 

В ноябре 1998 г. в 29 лет его сердце остановилось. Хотя до сих пор не известно точно - отчего. Есть версия, что это было "обыкновенное" бытовое убийство. Слишком много случайных людей вертелось в последние дни вокруг него…

 

Актерские работы:


  1. Место встречи изменить нельзя - 1979
  2. Мы вместе, мама! - 1976

 

 

1969 - 9 ноября 1998

Subscribe

  • Исполнилось 95 лет со дня рождения Махмуда Эсамбаева.

    Ему было 16 лет, когда началась Великая Отечественная война. В составе фронтовой концертной бригады Эсамбаев неоднократно бывал на передовой,…

  • Фоменко Пётр Наумович

    Музыкальность и хулиганство, которое в действительности было не чем иным как способом противопоставить себя неким устоявшимся рамкам в…

  • Пуговкин Михаил Иванович

    В августе 1942 года Михаил Пуговкин был тяжело ранен и попал в госпиталь. Когда юный боец пришел в сознание, ему тут же сообщили, что придется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments