antonov2005 (antonov2005) wrote in chtoby_pomnili,
antonov2005
antonov2005
chtoby_pomnili

Categories:
МАКОТО ИВАМАТЦУ (МАКО) – американский актер ( 10.12.33 – 21.07.06)
Родившийся в Японии, Мако (Makoto Iwamatsu) практически все свое детство провел в Стране Восходящего солнца, в то время, как его родители трудились в США. В это время началась Вторая мировая и Мако оказался между двух огней: с одной стороны его Родина воевала с американцами, на которых работали его родители (и мама и папа будущего актера служили в военной разведке и переводили американцами разговоры японских пилотов). Достигнув 16-ти лет, Мако тоже уезжает в США, где начинает изучать архитектуру, а потом, неожиданно для всех, Мако уходит в армию. Именно там- на армейской сцене он впервые выступил перед зрителями. Ему так понравилось выступать в монологами, что Мако тут же забывает про армию, увольняется, и поступает в Калифорнийский театр.
Во время одного из представлений, колоритного актера замечают боссы местной телевизионной компании. Мако приглашают на телевидение, где он начинает играть в крошечных эпизодах, а потом в сериалах.
На его счету около 200-от ролей (правда, по большей мере, эпизодических).
Среди них участие в сериалах: «Я-шпион» (1966), «ФБР» (1968), «M.A.S.H.” (1974-1980)
9,03 КБ
Наши зрители увидели Мако, благодаря видеобуму середины 80-ых. Мако проявлялся в таких фильмах, как «Конан-разрушитель», «Семь лет в Тибете», «Плачущий убийца», «Перл-Харбор», «Восходящее солнце», «Робокоп-3», «Горец-3»
Помимо многочисленных работ для ТВ, Мако также заработал номинацию Тони за свой вклад в "Тихоокеанские увертюры" мьюзикла Стивена Сонхайма (1976).
После 2002 года Мако уже не снимался.
У него обнаружили рак и он знал, что ему осталось немного.
По словам друзей, за год до своей смерти он стал писать классические японские хокку и дарил их тем, кто приходил его навестить.
Мако умер в возрасте 72-ух лет, у себя дома, в Южной Калифорнии 21 июля 2006 года. 34,01 КБ
Subscribe

  • Исполнилось 95 лет со дня рождения Махмуда Эсамбаева.

    Ему было 16 лет, когда началась Великая Отечественная война. В составе фронтовой концертной бригады Эсамбаев неоднократно бывал на передовой,…

  • Фоменко Пётр Наумович

    Музыкальность и хулиганство, которое в действительности было не чем иным как способом противопоставить себя неким устоявшимся рамкам в…

  • Пуговкин Михаил Иванович

    В августе 1942 года Михаил Пуговкин был тяжело ранен и попал в госпиталь. Когда юный боец пришел в сознание, ему тут же сообщили, что придется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments