?

Log in

No account? Create an account
Веня Дркин, Дрантя (Саша Литвинов) - Чтобы помнили [entries|archive|friends|userinfo]
Посвящается тем, кого с нами нет.

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Веня Дркин, Дрантя (Саша Литвинов) [янв. 20, 2006|03:52 pm]
Посвящается тем, кого с нами нет.

chtoby_pomnili

[uzhmeshke]
"Здравствуйте! Меня Дркин зовут, Веня. Я бы хотел спеть вам всем свои песни. Если у кого есть время - послушайте". Люди, пришедшие в "Перекресток" совсем на другое, раскрученное имя, с легким недоумением пожали плечами. Кто-то все таки ушел, большинство осталось из вежливости. А через пять минут зал лежал от смеха и восторга. Манера пения, тексты, невероятные актерское и личное обаяние - вся эта гремучая смесь буквально подбросила зал до потолка. Его не хотели отпускать - просили спеть еще. (с) Д. Антонов

50,09 КБ

Саша Литвинов родился 11 июня 1970 года в г. Свердловске Луганской области. Учился в школе, с детства писал стихи, писал картины, потом научился играть на гитаре и уже до конца жизни не выпускал ее из рук.
Учился в политехе (не закончил), в с/х институте, служил в армии, женился на Поле, не раз стал лауреатом Оскольской Лиры, дал десятки квартирников, концертов, гастролировал конечно же.

Он обладал редчайшим качеством - артистической легкостью и поэтому рядом с ним легко дышалось. Думаю, этим он резко выделялся среди многих пишущих и поющих песни.
Знал ли он, что так смертельно болен, когда появился летом 98 в театре - не знаю, но если и знал, то виду не показывал. Веня строил, а не разрушал. Он любил сказки и фенечки. Его любили феи. Врачи его не спасли. Но его песни спасут еще многих. (с) Виктор Луферов, лидер театра "Перекресток"

С 97 года стала проявляться его болезнь. два года он лечился в онкологическом диспансере... а 21 августа 99 года Дрантя умер...

Поля Литвинова: Мне сложно говорить о том, что происходило. Словами невозможно это передать. Этот отрезок жизни - последние полгода — сопоставим по значимости со всей остальной его жизнью. Я знаю, что все люди, которые были рядом с моим мужем в больнице и на даче, где он умирал, очень много для себя вынесли из этого... Друзья, врачи, больные поражались его мужеству и силе духа. Еще за несколько месяцев до смерти нам говорили, что надежды нет, что он уже умирает. Такое происходило не раз. Но он выкарабкивался, он боролся до конца. Страдания, муки, которые он переносил, трудно представить. Но Дрантя не только ни разу не пожаловался и не дал нам понять, как ему тяжело - наоборот, он поддерживал нас, переживал и заботился о нашем самочувствии. Его сила воли, его помощь давали нам силы и надежду.

Веня Дркин похоронен на городском кладбище г. Свердловска, Луганской области.

Послушайте его песни, почитайте сказки, посмотрите рисунки. не сомневайтесь, он добрый.
СсылкаОтветить

Comments:
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]From: dhitho
2006-01-20 02:14 pm
Спасибо!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: uzhmeshke
2006-01-20 02:37 pm
:)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gerro
2006-01-20 02:50 pm
большое спасибо Вам. Очень люблю его песни, а о биографии не имела представления совсем
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: annakora
2006-01-20 03:02 pm
Спасибо за память. Дивный был поэт.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: andrey_g
2006-01-20 03:40 pm
Я, к своему стыду, первый раз об этом человеке слышу.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: devochka_u
2006-05-16 03:47 pm
Ох, он такой замечательный! Даже не представляете! Послушайте...
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: nevidima
2006-01-20 08:55 pm
спасибо.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: koms
2006-01-20 09:59 pm
Удивительный человек, к чьему творчеству возвращаюсь вновь и вновь... Слушаю много всего от классики до Mike Patton и Tom Waits, от Squrrel Nut Zippers до Xploding Plastix, но к Дркину всегда возвращаюсь и переслушиваю. В каждой его песне слышно, какой сильный и артистичный это был человек. Очень тяжело судьба распорядилась, не успел он всего сделать, совсем не успел =(((
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: kuzjka3
2006-01-20 10:27 pm
"Послушайте его песни, почитайте сказки, посмотрите рисунки."
С удовольствием бы... Ссылочку не дадите?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: meangel
2006-01-20 11:05 pm
http://drkin.netclub.ru/

И на www.bard.ru есть, в каталоге на "Дркин".

(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: _flyman_
2006-02-27 12:11 pm
Спасибо что Веню не забываете.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: devochka_u
2006-05-16 03:49 pm
Большое спасибо)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: moriaka
2006-07-28 07:03 am
Удивительно =) Я по поисковику нашала это сообщество, надо было узнать дату рождения Кайдановского... Смотрю, листаю, что еще интересного... Внезапная мысль - А ВДРУГ здесь есть и про Веню... Не, думаю, вряд ли... =)) И вот. Совсем рядом с Кайдановским.

Стало мне как-то хорошо и приятно =)
(Ответить) (Thread)
From: buriymedved
2006-11-16 07:28 pm

Вечная память

Дрантя, вне сомнений был самым восхитительным, позетивным и очень очень талантливым человеком! Его творчество и позетив, его искренная открытость и красота души приводят в такой восторг, что появляется ощущение некого межпространственного полёта;) Он поражает до глубины души! Очень, очень, очень грусно что такой прекрасый человек умер, и что я так никогда его и не увижу:'(
Я никогда не устану слушать и играть его песни, и память о нём, вне сомнений, будет жить вечно!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: vlakc
2006-12-11 12:12 am
... О его песнях я могу сказать только одно - он просто гений.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: vlakc
2006-12-11 12:22 am
Меня главный редактор литературного журнала "Наш Современник",Станислав Куняев, попросил написать о нем статью, а я так мало знаю о Дркине. (( Можно попросить какую-нибудь информацию о его жизни, творчестве, ... Вообще о нем. Я бы хотел чтобы статья получилась живой, а не просто сухой очерк о том, что "был-де такой".
Я сам - не журналист, так, вольный музыкант, пишу помаленьку. Но просьбу хотелось бы уважить, ведь Станислав Юрьевич сам заинтерисовался им, с его слов Дркин - "самый правдивый и таллантливый поэт из молодых, что мне за последнее время удавалось слышать".
Пожалуйста, поделитесь знаниями.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: kap_chto
2007-03-15 11:02 am
Никто не знает где можно нормальные аккорды к песням и табы вступлений к ним найти?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: prog_jester
2007-05-16 09:44 am
Здравствуйте!
Этим летом у нас в Свердловске планируется (пока только ПЛАНИРУЕТСЯ, так как найти адекватных спонсоров, аппаратуру и место, понятно, нелегкая задача) фестиваль "Венечкина радуга", посвященный Дранте. Приглашаем всех желающих в качеств как слушателей, так и участников!!! Ваши демки и вопросы можете слать на e-mail: steplistopad@ukr.net

(Ответить) (Thread)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>