uzhmeshke (uzhmeshke) wrote in chtoby_pomnili,
uzhmeshke
uzhmeshke
chtoby_pomnili

Categories:

Веня Дркин, Дрантя (Саша Литвинов)

"Здравствуйте! Меня Дркин зовут, Веня. Я бы хотел спеть вам всем свои песни. Если у кого есть время - послушайте". Люди, пришедшие в "Перекресток" совсем на другое, раскрученное имя, с легким недоумением пожали плечами. Кто-то все таки ушел, большинство осталось из вежливости. А через пять минут зал лежал от смеха и восторга. Манера пения, тексты, невероятные актерское и личное обаяние - вся эта гремучая смесь буквально подбросила зал до потолка. Его не хотели отпускать - просили спеть еще. (с) Д. Антонов

50,09 КБ

Саша Литвинов родился 11 июня 1970 года в г. Свердловске Луганской области. Учился в школе, с детства писал стихи, писал картины, потом научился играть на гитаре и уже до конца жизни не выпускал ее из рук.
Учился в политехе (не закончил), в с/х институте, служил в армии, женился на Поле, не раз стал лауреатом Оскольской Лиры, дал десятки квартирников, концертов, гастролировал конечно же.

Он обладал редчайшим качеством - артистической легкостью и поэтому рядом с ним легко дышалось. Думаю, этим он резко выделялся среди многих пишущих и поющих песни.
Знал ли он, что так смертельно болен, когда появился летом 98 в театре - не знаю, но если и знал, то виду не показывал. Веня строил, а не разрушал. Он любил сказки и фенечки. Его любили феи. Врачи его не спасли. Но его песни спасут еще многих. (с) Виктор Луферов, лидер театра "Перекресток"

С 97 года стала проявляться его болезнь. два года он лечился в онкологическом диспансере... а 21 августа 99 года Дрантя умер...

Поля Литвинова: Мне сложно говорить о том, что происходило. Словами невозможно это передать. Этот отрезок жизни - последние полгода — сопоставим по значимости со всей остальной его жизнью. Я знаю, что все люди, которые были рядом с моим мужем в больнице и на даче, где он умирал, очень много для себя вынесли из этого... Друзья, врачи, больные поражались его мужеству и силе духа. Еще за несколько месяцев до смерти нам говорили, что надежды нет, что он уже умирает. Такое происходило не раз. Но он выкарабкивался, он боролся до конца. Страдания, муки, которые он переносил, трудно представить. Но Дрантя не только ни разу не пожаловался и не дал нам понять, как ему тяжело - наоборот, он поддерживал нас, переживал и заботился о нашем самочувствии. Его сила воли, его помощь давали нам силы и надежду.

Веня Дркин похоронен на городском кладбище г. Свердловска, Луганской области.

Послушайте его песни, почитайте сказки, посмотрите рисунки. не сомневайтесь, он добрый.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →