sudia_laura (sudia_laura) wrote in chtoby_pomnili,
sudia_laura
sudia_laura
chtoby_pomnili

Categories:

Солистка ВИА "Поющие гитары" Оленька Левицкая.

Для тех, кто любит первый в стране вокально-инструментальный ансамбль "Поющие гитары", ходит на их концерты, хорошо помнит и любит песни в их исполнении, такие как "Сумерки", "Синяя песня" ("Синий-синий иней лег на провода"), "Воскресенье - радостный день", "Неприметная красота", "Соловей", "Саласпилс", "О добрых молодцах", "Люди встречаются", "Ленинград", "Песенка велосипедистов", "Песня-это главное, друзья", "Толстый Карлсон" и суперхит "Нет тебя прекрасней", а также инструментальные пьесы "Цыганочка", "Апачи" и др., а также не забыл состав ансамбля, среди которого нельзя не вспомнить такого замечательного человека и талантливую певицу, солистку ансамбля - Ольгу Левицкую.

Левицкая Ольга Владимировна.
Родилась 16 февраля 1951 года в г.Нижний Тагил Свердловской области. Окончив в 1967 году среднюю школу, поступила в Свердловский театральный институт. Еще будучи студенткой была принята в ВИА "Калинка", и по окончании института в 1973 году приехала в Ленинград и начала работать в этом коллективе. В конце 1974 года Альберт Асадуллин, только что пришедший в "Поющие гитары" на роль Орфея, пригласил Ольгу в ансамбль на роль Фортуны. Первые полгода работы в "Поющих гитарах" Ольга принимала участие в концертной деятельности ансамбля. Потом концертная деятельность коллектива прекратилась. Роль Фортуны Ольга сыграла сцене 1000 раз. В 1976 году "Поющие гитары" поставили оперу "Фламандская легенда", где Ольге досталась роль Жилины. В 1979 году Владимир Васильев, к тому времени уже перебравшийся в Москву, пригласил Ольгу Левицкую и Александра Федорова в группу Стаса Намина "Цветы". У Намина они проработали 1,5 года, а потом снова вернулись в Ленинград.
С 1997 года до своего последнего дня Ольга Левицкая была солисткой ансамбля "Поющие гитары". Вечером 17 мая 2004 Ольга скончалась от тяжелой болезни.
http://popsa.info/bio/015/015b.html




Subscribe

  • ФИЛАТОВ Леонид Алексеевич

    Народный артист РФ (1996) «У меня ощущение, без кокетства, что я как бы не из тех людей, которые родились артистами. Я не родился, я…

  • БЫКОВ Ролан Антонович

    Народный артист РФ (1990) Лауреат Государственной премии СССР (1986, за фильм "Чучело") Лауреат премии Московского комсомола…

  • ПОПОВ Андрей Алексеевич

    Народный артист СССР (1965) Лауреат Государственной премии СССР (1950, за театральную работу, роль журналиста Слёзкина в спектакле…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments