le_polyakova (le_polyakova) wrote in chtoby_pomnili,
le_polyakova
le_polyakova
chtoby_pomnili

Categories:

Шэрон Тэйт



Многие знают про Чарльза Мэнсона, но его жертву - актрису Шэрон Тэйт - мало кто помнит в лицо (знатоки, возможно, помнят ее по фильмам "Бал вампиров" и "Долина кукол").



Шэрон Тэйт (англ. Sharon Tate; 24 января 1943, Даллас, США - 9 августа 1969, Бел Эйр, США) - американская киноактриса. Жена режиссера Романа Полански. Была убита бандой Чарльза Мэнсона.

Родилась в семье военного. Ее семья часто переезжала по месту службы отца. В юности она участвовала в нескольких конкурсах красоты. В 1960 году отца перевели в Италию, где Тэйт начала играть небольшие роли в телефильмах. В 1962 году семья возвращается в США, и Тэйт переезжает в Лос-Анджелес. Прославилась ролью Дженнифер Норт в "Долине кукол". В 1967 году она познакомилась с будущим мужем на съемках фильма "Бесстрашные убийцы вампиров".



















































В 1969 году беременную Тэйт и четверых ее друзей убивают члены "семьи" Чарльза Мэнсона. Это убийство вошло в историю как "дело Тэйт-Ла Бьянки"...

Началось все с друга Чарли, актера Бобби Бесолель, который хотел угостить заезжих байкеров мескалином, взял у них тысячу долларов и купил у Гари Хинмана тысячу «левых», как оказалось потом, таблеток. Бобби поехал на «разборки» взяв двух девушек из «семьи» - Сюзан Аткинс и Мэри Бруннер. «Разборки» кончились пулей в животе у Гари Хикмана и двумя днями мучительной смерти последнего. Чтобы замести следы, Бобби написал на стене кровью political piggies и нарисовал кошачью лапу, знак террористической группировки «Черные пантеры». Видимо, пытался спровоцировать очередные расовые беспорядки. Полиция арестовала Бобби через неделю. Чтобы отвести вину от друга, Чарли посылает семью совершить похожее убийство. Текс Уотсон, Патриция Кревинкель, Сюзан Аткинс отправились на голливудские холмы. Выбор пал на дом Шэрон Тэйт – так, без особой причины, просто когда-то в этом доме жил знакомый Чарли, который хотел записать его песни. (Шэрон Тэйт – жена режиссера Романа Полански, познакомилась с Полански в 1967 году на фильме The fearness vampire killer. Она стала его женой, после того как сыграла свою лучшую роль в фильме 1967 The valley of the dolls. Ее последней ролью стала роль в фильме The wrecking crew, 1969 года.)

Они убили всех, кто был внутри - киноактриса Тэйт, двадцать шесть лет, со дня на день ожидала рождения ребенка - шестнадцать ударов ножом, Войтек Фриковский, польский кинорежиссер – избит дубинкой и зарезан, Стивен Пэрент, восемнадцатилетний гость управляющего особняком - четыре ножевых ранения, Джей Себринг, голливудский модельер-парикмахер - пуля и удар ножом. Абигайль Фолжер, дочь миллионера - владельца кофейной компании - зарезана на лужайке перед домом, когда пыталась убежать… На стене «семья» написала любимое слово – «Pig»…

На следующий день, крыша Чарли поехала еще дальше – он вошел во вкус. Семья решила повторить убийство. На этот раз жертвами оказались Лено и Розмари Ла-Бьянка – владельцы небольшой сети магазинов. Мэнсон сам связал жертв и отдал остальным - Уатсону, Кренвинкл и Лесли Хоутен – и те, используя ножи и вилки, сделали свое дело. Кренвинкл вырезала на животе Лено Ла-Бьянка слово "война", а потом оставила в мертвом теле торчащую вилку.

Полиция долго не могла связать между собой эти убийства. Пока Аткинс не задержали по подозрению в убийстве Гари. Уже в камере, Сюзан начала рассказывать соседям по камере о том, что пробовала на вкус кровь беременной женщины и о том, как ей кайфово было тыкать ножом своих жертв. Через несколько дней имя Мэнсона было на первых полосах всех газет.

29 марта 1971 года, присяжные признали Мэнсона и его «семью» виновными по всем эпизодам предъявленного им обвинения. Через три недели после вердикта присяжных судья Чарльз Олдер приговорил всех обвиняемых к смертной казни. Но в 1972 году, когда смертная казнь в штате Калифорния была отменена, приговор был заменен пожизненным заключением. С тех пор Чарли находится в тюрьме. Но его не забыли – он пишет песни, записывает диски, в соавторстве с другим заключенным он написал книгу под заголовком "Мэнсон сам о себе", которая была опубликована в 1988 году. Остальная «семья» отказалась от него. Сьюзен Аткинс, в тюрьме обвенчалась, вернувшись в лоно христианства. Сорокалетняя Лесли Хоутен, находясь в тюрьме, окончила колледж и получила диплом искусствоведа. Патриция Кренвинкл, подавала просьбу о помиловании, но в ноябре 1989 года эта просьба была отклонена. Чарльз Уатсон вернулся в лоно христианства и помогает местному священнику. Линда Касабьян, которая на судебном процессе была главным свидетелем обвинения и потому избежала наказания, живет ныне в Нью-Хэмпшире и воспитывает четверых детей. В своей книге Чарли написал: «Я хочу, чтобы вы знали - в моем распоряжении весь мир. Силой своей воли я на свободен, я среди вас. Если вдруг я выйду на свободу, я устрою такое, что убийство Тэйт покажется детской игрушкой».


Фото: vurdalak.nnm.ru
Полный текст: journals.ru
Subscribe

  • Исполнилось 95 лет со дня рождения Махмуда Эсамбаева.

    Ему было 16 лет, когда началась Великая Отечественная война. В составе фронтовой концертной бригады Эсамбаев неоднократно бывал на передовой,…

  • Фоменко Пётр Наумович

    Музыкальность и хулиганство, которое в действительности было не чем иным как способом противопоставить себя неким устоявшимся рамкам в…

  • Пуговкин Михаил Иванович

    В августе 1942 года Михаил Пуговкин был тяжело ранен и попал в госпиталь. Когда юный боец пришел в сознание, ему тут же сообщили, что придется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments