usarussia (usarussia) wrote in chtoby_pomnili,
usarussia
usarussia
chtoby_pomnili

Categories:

Если звезды зажигают...


Первую звезду кинематографа по имени Флоренс Лоуренс, родившуюся 2 января 1890 года в Канаде под именем Флоренс Анни Бриджвуд, зажег основатель "Юниверсал Пикчес" Карл Лемли. К 20 годам Лоуренс носила сценическое имя "Байографи Герл" снявшись в 1909 году в 80(!) короткометражных фильмах, когда ее, согласно легенде, прямо из студии компании-конкурента "Байографи" на руках вынес коротышка Лемли.

Подписав контракт он объявил прессе новую, невиданную по тем временам недельную зарплату Лоуренс в 250 долларов, и настоящее имя. Это произвело эффект разорвавшейся бомбы, ведь первые актеры немого кино выступали под псевдонимами, получали обычную зарплату и были совершенно незнакомы широкой публике. А через месяц девушка исчезла при загадочных обстоятельствах. "Конкуренты готовы на все, чтобы остановить меня!" - Кричал Лемли с первых страниц газет и журналов: "Они выкрали ее и возможно даже убили!!" В течении нескольких недель вся Америка с придыханием следила за развитием событий. Сначала Лоуренс "насмерть" сбил автомобиль! Затем "трупы" актрисы находили в различных городах США, но каждый раз выяснялось, что это всего лишь слухи. И когда наконец-то Лемли организовал в Сент Луисе сцену "спасения", якобы вытащив Лоуренс из рук мафии, немудрено, что по возвращению в Чикаго возбужденные фанаты сорвали с актрисы практически всю одежду. Рвали одежду на Лоуренс, конечно же, "фанаты" нанятые Лемли.

Через два года ставшая популярной актриса создала компанию по производству фильмов «Виктор», но была вынуждена оставить кино в результате несчастного случая: во время пожара на съемочной площадке в 1914 году Лоуренс бросилась на помощь коллегам, повредила спину и оказалась частично парализованной. Она вернулась в 1916 году сыграв главную роль в картине «Неуловимая Изабель», но, к сожалению, эта работа осталась незамеченной, как и ее следующее возвращение в кинематограф в начале 20-х. Не сумев преодолеть груз профессиональных неудач, так окончательно и не оправившись от травмы, Флоренс Лоуренс покончила жизнь самоубийством 28 декабря 1938 года в Лос Анджелесе.

off_base
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments