troitsa1 (troitsa1) wrote in chtoby_pomnili,
troitsa1
troitsa1
chtoby_pomnili

Category:

Грейс Келли. Жизнь и смерть





В Москве открылась выставка "Эпоха Грейс Келли, Принцессы Монако"

9 октября в Москве открылась выставка "Эпоха Грейс Келли, Принцессы Монако"
Выставка, которая в четверг начала свою работу в фонде "Екатерина", рассказывает о частной жизни знаменитой голливудской актрисы.
Выставка уникальна, прежде всего, потому, что все экспонаты – из личных архивов августейшей семьи, на ней много предметов, принадлежащих принцессе Грейс

Это сообщение стало поводом написать несколько строк об этой романтической женщине и трагичной её судьбе.  Недавно мы были в Монако и поклонились её могиле...

Одна из величайших кинодив Голливуда 50-х годов на вершине своей карьеры бросает кино и любовь миллионов зрителей и становится женой и матерью. По совместительству ещё и княгиней Монако. В эти два десятилетия она была тем, чем позже стала для нас принцесса Диана. Предметом тайного или явного восхищения. Не только мужчин, но и женщин, что гораздо круче!

Мы побывали на её могиле в Кафедральном соборе Монако. Где каждый день появляется букет свежих цветов. Цветы всегда разные. Только возлагающие всегда одни - семья Гримальди. Эти свежие цветы от имени всех монегаски - граждан Монако, которых всего чуть больше семи тысяч. А их любовь к своей княгине огромна и вечна!


Надгробная плита принцессы...

 Photobucket - Video and Image Hosting
Кафедральный собор, где и находится могила:
Photobucket - Video and Image Hosting
Photobucket - Video and Image Hosting
Там, у алтаря, - могила Грейс.
Photobucket - Video and Image Hosting
Photobucket - Video and Image Hosting

13 сентября 1982 года, в 10 часов утра Rover 3500 княгини Монако Грейс и ее младшей дочери Стефании упал с обрыва в местечке Кап д`Ай на границе Франции и Монако. На следующий день, 14 сентября в 22.30 в госпитале княгиня Грейс скончалась, 18 сентября она была похоронена в семейной усыпальнице Гримальди в Кафедральном соборе Монако. Так завершилась удивительная судьба Грейс-Патриции Келли, одной из главных блондинок XX века, голливудской красавицы и кинозвезды, любимицы сурового Альфреда Хичкока, ставшей княгиней одного (пусть и крошечного) из старейших государств Европы. Судьба Грейс Келли завершилась для всего мира, но только не для жителей княжества, которые еще при жизни Грейс сделали ее объектом почти религиозного культа.



Альфред Хичкок превратил Келли в легенду, доверив ей три большие роли в фильмах Dial M for Murder («В случае убийства набирайте М»), Rear Window («Окно во двор») и То Catch a Thief («Поймать вора»).




Во время съемок этих фильмов она открыла для себя княжество Монако. Исключительный успех Грейс Келли — и голливудский, и жизненный — не только в ее красоте, которую многие называли благородной и даже по-настоящему аристократической, и не только в ее таланте актрисы, а в ее исключительной фотогеничности. Грейс Келли, с одной стороны, — икона, великая блондинка, существо неземное, оскароносная актриса, княгиня, а с другой стороны — человек, женщина, жена, мать. И в любой своей ипостаси, снятая на пленку, она всегда была великолепна.

Однако великая карьера в кино была ею прервана. Осознано и безжалостно.

Встреча с Князем Ренье на Каннском фестивале в 1955 году полностью изменила судьбу Грейс. Это произошло во время ее визита во Дворец Монако, который был организован журналом Paris Match. На Рождество, после знакомства князя с семьей Келли, была объявлена помолвка, взбудоражившая прессу, а 19 апреля 1956 года состоялась свадьба, названная «Свадьбой века».

Свадебное фото:


Врачи и близкие надеялись до последнего, а обожавшие Княгиню жители Монако, как только узнали о несчастье, толпами собрались у госпиталя и на центральной площади города, у собора и в маленьких часовнях. Они тихо молились о выздоровлении Грейс. Многие знали, как нежно князь Ренье привязан к свой красавице - супруге и даже не пытались вообразить себе, как этот пожилой и уважаемый всеми человек, с заметно сдавшим в последние годы здоровьем, перенесет немыслимую потерю! Весь мир, затаив дыхание, следил за телерепортажами из Монако. Утром 14 сентября 1982 года Планету оповестили, что ее Святейшее Высочество, Принцесса и Княгиня Монакская, Патриция - Грейс Келли скончалась.

***
Подробная биография изложена
здесь.

И хороший рассказ



На мой взгляд - самый удачный снимок великой Грейс...

Той Женщины, которая пожертвовала своей кинокарьерой и славой. И стала женой и матерью...

"В мире чувства есть лишь один закон - составить счастье того, кого любишь. ..."


 
Subscribe

  • Исполнилось 95 лет со дня рождения Махмуда Эсамбаева.

    Ему было 16 лет, когда началась Великая Отечественная война. В составе фронтовой концертной бригады Эсамбаев неоднократно бывал на передовой,…

  • Фоменко Пётр Наумович

    Музыкальность и хулиганство, которое в действительности было не чем иным как способом противопоставить себя неким устоявшимся рамкам в…

  • Пуговкин Михаил Иванович

    В августе 1942 года Михаил Пуговкин был тяжело ранен и попал в госпиталь. Когда юный боец пришел в сознание, ему тут же сообщили, что придется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments