Андрей Гончаров (andrey_g) wrote in chtoby_pomnili,
Андрей Гончаров
andrey_g
chtoby_pomnili

Category:

ТРАХТЕНБЕРГ Роман Львович


Трахтенберг 1

«Чтобы стать лучшим, надо соблюдать три правила. Первое: ты должен всем говорить, что ты самый лучший. Второе: все вокруг должны говорить, что ты самый лучший. И третье: ты должен быть самым лучшим». Роман Трахтенберг.

Трахтенберг 6

Нет слов. Я отлично знал Романа. Это был очень жизнерадостный и неглупый человек. Может быть, кому-то мое сравнение покажется странным, но мне очень напоминал Евгения Леонова. У Романа был очень похож голос. Да и поведение в жизни. Его медийный образ не в счет.

Так получилось, что во время одного из разговоров он узнал, к примеру, что я знаком с Александром Анатольевичем Пожаровым – автором известного в свое время образа Шуры Каретного. Роман уговорил их познакомить, так был большим его почитателем. Не было никакого пафоса, никаких нелепых сравнений, человеку просто было искренне интересно – кто, что и как… Роман очень любил жизнь.

Трахтенберг 2

Из официальных источников:

Сегодня вечером ушел из жизни шоумен, теле- и радиоведущий Роман Трахтенберг, сообщает сайт радиостанции «Маяк», на которой он работал. Роману был 41 год. У него остались жена и сын.



Роман с женой


Причиной смерти Трахтенберга стал инфаркт. Ему стало плохо во время эфира, скончался он в машине «скорой помощи», сообщили РИА Новости бывшие коллеги ведущего.

Самочувствие Романа ухудшилось примерно в середине часовой передачи «Шоу Трахты-Барахты». Соведущая Елена Батинова сообщила в эфире, что «Роме стало неважно, и он пошел к окошку подышать воздухом». В конце передачи она сказала, что «с Ромой все нормально».

Вызов на пульт «03» поступил в 19.29. Врачи, прибывшие на 5-ю улицу Ямского Поля, диагностировали у потерявшего сознание на рабочем месте радиоведущего кардиошок. Следом за обычной бригадой примчалась реанимационная «скорая». Романа хотели госпитализировать, и даже вынесли на носилках на улицу, но шоумен отказался ехать в больницу. Транхтенберга откачивали прямо на улице, но ему становилось все хуже. Вскоре сердце Романа остановилось.

Трахтенберг 4


Роман родился 28 сентября 1968 года и вырос в Ленинграде.


Во втором классе поступил в хореографическое училище им. Вагановой, где проучился два года. Потом пел в детском хоре Ленинградского радио и телевидения, попутно занимался в театре юношеского творчества при Ленинградском дворце пионеров им. Жданова. После десятилетки поступил в Ленинградский университет на филологический факультет, но бросил в 1987 году и пошел в армию. Служил в войсках связи.


После армии в ЛГУ не вернулся, а поступил в Ленинградский институт культуры им. Крупской на факультет режиссуры театрализованных форм досуга. По специальности (режиссура) у Романа всегда были пятерки, а по какой-нибудь истории КПСС — трояки. В 1999 году защитил диссертацию на тему «Возрождение коллективных форм досуга путем использования русского фольклора» (кандидат культурологических наук!).

Трахтенберг 5


С 1990 года пытался заниматься бизнесом, некоторое время работал в своем институте, преподавал клубную режиссуру. Но тяга к шоу была сильнее желания заработать — с 1993 года он становится артистом кабаре «Арт-Клиника» и директором «Формального театра» п/у Андрея Могучего (сам Роман как-то заявил, что его творческая жизнь началась с пения под гитару у Казанского собора).


С 1997 года Роман Львович — арт-директор, режиссер и конферансье питерского кабаре «Хали-гали». 2000-2004 годы – ведущий авторской программы на «Европе плюс», 2003 — 2006 годы – ведущий авторских программ «Деньги не пахнут», «Следующий» на «Муз-ТВ», с 2005 года — ведущий авторской программы на «Русском радио». Кроме этого, с 2003 по 2008 годы Трахтенберг владел «Трахтенберг-кафе», где устраивал собственные шоу.


С 2008 года вел на «Маяке» программу «Шоу Трахты-Барахты» с соведущей Леной Батиновой.

Как актер, снялся в фильмах Generation П (2009), «Гаишники» (сериал, 2008), «Путь самца» (сериал, 2008), «Гастролер» (2007), «Дом кувырком» (2007), «Трое сверху» (сериал, 2006), «Счастливы вместе» (сериал, 2006), «Схватка без правил» (2005), «Игра без правил» (2004), «Линии судьбы» (2003), «Русский спецназ» (2003), «Лука Мудищев» (2000). Озвучил мультфильмы «Правдивая история Красной Шапки», «Победитель» и несколько компьютерных игр. Записал несколько музыкальных альбомов, среди них — «Кошерные песни о главном» с Петром Подгородецким. В 2009 году принял участие в русском дубляже фильма «Рок-волна» — вместе с другими диджеями «Маяка», озвучил персонажа Графа.


Автор многочисленных тематических сборников анекдотов, а также книг «Путь самца» (2005), «Гастролер» (2007), «Вы хотите стать звездой?» (2005).


Трахтенберг 3



28 сентября 1968 года – 20 ноября 2009 года


Tags: радиоведущий
Subscribe

  • Исполнилось 95 лет со дня рождения Махмуда Эсамбаева.

    Ему было 16 лет, когда началась Великая Отечественная война. В составе фронтовой концертной бригады Эсамбаев неоднократно бывал на передовой,…

  • Фоменко Пётр Наумович

    Музыкальность и хулиганство, которое в действительности было не чем иным как способом противопоставить себя неким устоявшимся рамкам в…

  • Пуговкин Михаил Иванович

    В августе 1942 года Михаил Пуговкин был тяжело ранен и попал в госпиталь. Когда юный боец пришел в сознание, ему тут же сообщили, что придется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Исполнилось 95 лет со дня рождения Махмуда Эсамбаева.

    Ему было 16 лет, когда началась Великая Отечественная война. В составе фронтовой концертной бригады Эсамбаев неоднократно бывал на передовой,…

  • Фоменко Пётр Наумович

    Музыкальность и хулиганство, которое в действительности было не чем иным как способом противопоставить себя неким устоявшимся рамкам в…

  • Пуговкин Михаил Иванович

    В августе 1942 года Михаил Пуговкин был тяжело ранен и попал в госпиталь. Когда юный боец пришел в сознание, ему тут же сообщили, что придется…