Дмитрий (consigliere77) wrote in chtoby_pomnili,
Дмитрий
consigliere77
chtoby_pomnili

Categories:

Сегодня в 2 часа ночи умерла Анна Самохина

Известная актриса Анна Самохина, у которой был обнаружен рак желудка в четвертой стадии, скончалась в ночь на понедельник.

Последнее время актриса находилась в одном из специализированных хосписов. Ранее сообщалось, что болезнь достигла необратимой стадии, и большинство врачей отказалось от лечения.

Однако надежда на выздоровление не оставляла близких Анны Самохиной до последнего. Ведь на то, что болезнь все-таки отступит, еще оставалась призрачная надежда. Данные анализов актрисы отправили еще нескольким врачам – мировым знаменитостям. Со дня на день должен был прийти ответ, возьмутся ли они за лечение Анны... И вот все планы перечеркнула смерть актрисы.

"Еще вчера в семь вечера с ней разговаривали, все было в порядке. Она умерла ночью", - сказал друг актрисы Николай Поздеев. Её дочь едва может говорить от горя...

"Скорее всего, гражданская панихида пройдет в Доме актера, а отпевание и похороны на Смоленском кладбище", - добавил Н.Поздеев. На прощание с Анной Владленовной наверняка придут сотни людей, ее поклонников, тех, кто так горячо желал ей выздоровления в последние дни.

Анна Самохина (в девичестве Подгорная) родилась 14 января 1963 года в городе Гурьевск Кемеровской области. Вскоре после её рождения семья переехала в Череповец.

В пятнадцать лет Анна поступила в Ярославское театральное училище, во время учёбы в котором вышла замуж за однокурсника Александра Самохина. По окончании училища в 1982 году их распределили на работу в ТЮЗ Ростова-на-Дону.

В 1987 году Анна Самохина получает главную женскую роль, Мерседес, в фильме Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Узник замка Иф» (1988), снимаемого по роману Александра Дюма «Граф Монте-Кристо». Этот кинодебют оказался для актрисы очень удачным, и в 1988 году режиссер Юрий Кара пригласил Анну Самохину сняться в своей картине «Воры в законе». Этот фильм, поставленный по рассказам Фазиля Искандера, в котором играло много замечательных актёров, был с восторгом встречен публикой — чего нельзя было сказать о критиках.


Но успех есть успех, и новые роли не заставили себя ждать. Среди интересных работ актрисы можно выделить роли в костюмной ленте Яна Фрида «Дон Сезар де Базан», где партнёрами Самохиной были Михаил Боярский и Юрий Богатырев, и в исторической драме «Царская охота», снятой Виталием Мельниковым, в которой она сыграла княжну Тараканову. За свою карьеру в кино Анна Самохина успела сыграть несколько десятков ролей в фильмах самых разных жанров — в комедиях, детективах, боевиках, исторических лентах.

В ноябре 2009 года стало известно, что Самохина болеет раком желудка в последней стадии. Болезнь развилась стремительно в последние месяцы жизни. Отправить ее на лечение за границу родные просто не успели...


По материалам:

http://www.interfax.ru/news.asp?id=122652
http://spb.kp.ru/online/news/613998
http://ru.wikipedia.org/

За несколько дней до смерти министр культуры Александр Авдеев подписал указ о присвоении Анне Самохиной звания "Заслуженная артистка России".

Анна Владленовна Самохина
(14 января 1963 - 8 февраля 2010)




Ей было всего 47 лет...
Subscribe

  • Исполнилось 95 лет со дня рождения Махмуда Эсамбаева.

    Ему было 16 лет, когда началась Великая Отечественная война. В составе фронтовой концертной бригады Эсамбаев неоднократно бывал на передовой,…

  • Фоменко Пётр Наумович

    Музыкальность и хулиганство, которое в действительности было не чем иным как способом противопоставить себя неким устоявшимся рамкам в…

  • Пуговкин Михаил Иванович

    В августе 1942 года Михаил Пуговкин был тяжело ранен и попал в госпиталь. Когда юный боец пришел в сознание, ему тут же сообщили, что придется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments