Выпивающий в ночи (goodwine) wrote in chtoby_pomnili,
Выпивающий в ночи
goodwine
chtoby_pomnili

Categories:

Elfie Mayerhofer



Австрийская актриса и певица Эльфи Майерхофер.

Снялась в девятнадцати музыкальных и развлекательных фильмах.
Родилась в 1917 году (согласно другим источникам в 1923 году), в Marburg an der Drau, Австро-Венгрия (ныне Марибор, Словения) в семье австрийского учителя. Уже в детстве Эльфи участвовала в спектаклях, сказках и церковных концертах.  Родители давали ей уроки пения и игре на фортепиано, затем она училась музыке в Цюрихе и в Вене под руководством профессора Fred Husler. В 1935 г. она становится студентом в Берлинской Высшей школе музыки под руководством профессора Lula Mysz-Gmeiner вместе. Дебют Эльфи состоялся в Jugendtheater (Молодежном театре) в Мюнхене.



В начале 1930-х годов её приглашают в Staatsoper в Вене, Metropoltheater в Берлине и различные другие театры Австрии и Берлина. Elfie Mayerhofer поёт Памину в "Волшебной флейте" Моцарта, Мими в "Богеме" Дж. Пуччини, партию Виолетты в опере Верди "Травиата", а также  Розалинду в "Летучей мыши" Штрауса. Ее чистое колоратурное сопрано  настолько необычно, что пресса даёт ей прозвище "Венский Соловей".
В 1938 году Эльфи получает свою первую роль в кино в  фильме "Frauen für Golden Hill"  (Женщины за "Золотой горой")
В  следующем году у нее  роль в австрийском фильме "Hotel Sacher" (1939, реж.Эрих Энгель) с Сибиллой Шмитц, где она исполняет цыганскую песню.


Потом последовали мюзиклы и оперетты: "Wir bitten zum Tan" (Приглашение к танцу, 1941, реж. Юбер Маришка) с Гансом Холт, "Meine Frau Teresa" (Моя жена Тереза, 1942, реж. Arthur Maria Rabenalt) с Hans Söhnker.


Главная роль в "Das Lied Der Nachtigall" (Песнь соловья, 1944, реж.Тео Линген) перекликнулась с её прозвищем.
После войны Майерхофером выступает в Австрии и Германии в концертах для союзных войск.
Герберт фон Караян приглашает её в 1949 году на Зальцбургский музыкальный фестиваль в Австрии, где она спела роль Керубино  в "Женитьбе Фигаро" В. А. Моцарта. Партнёршей по сцене -  Мария Чеботарь.



В 1949 году она играет в Париже, в оперетте "La Reine des Valses", вместе с бельгийским тенором Henri Legay.
Во Франции, Великобритании, Германии и США  выходят записи её песен.  После 1945 года Эльфи продолжает свои успехи в кино в популярных развлекательных фильмах, таких как "Wiener Melodien" (1947, реж.Тео Линген, Юбер Маришка) с Johannes Heesters, "Himmlische Der Walzer" (1948, реж. Геза фон Чиффра) с Paul Hubschmid. Последний австрийский фильм "Verlorene Melodien"(1952, реж. Eduard von Borsody) с Эвелин Кюннеке, последний немецкий  - "Madame Pompadour" (1960, реж.Gerhard Freund) с Heinz Bennent.



Между 1957 и 1960 годах она также участвует в нескольких телевизионных программах.
В 1968 году Эльфи снимается в последнем телевизионном проекте - музыкальном ревю "Die Landstreicher"  (реж. Peter Dörre).
В 1974 году Elfie Mayerhofer  отправляется в широкое международное турне, поёт оперные и опереточные партии в Соединенных Штатах, Мексике и Канаде.  В течение всей карьеры получила множество наград, в том числе "Goldene Ehrenzeichen des Landes Wien" и "Johann-Strauß-Statuette". 
Эльфи Майерхофер продолжает выступать в Австрии почти до самой смерти.
Умерла в 1992 году в Maria Enzersdorf  в Нижней Австрии.
Похоронена на кладбище Grinzinger (группа 30, Серия 3, номер 29) в Вене.
 










Все фотографии и информация взяты из открытых источников, в частности, отсюда

Tags: актрисы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Исполнилось 95 лет со дня рождения Махмуда Эсамбаева.

    Ему было 16 лет, когда началась Великая Отечественная война. В составе фронтовой концертной бригады Эсамбаев неоднократно бывал на передовой,…

  • Фоменко Пётр Наумович

    Музыкальность и хулиганство, которое в действительности было не чем иным как способом противопоставить себя неким устоявшимся рамкам в…

  • Пуговкин Михаил Иванович

    В августе 1942 года Михаил Пуговкин был тяжело ранен и попал в госпиталь. Когда юный боец пришел в сознание, ему тут же сообщили, что придется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments