arven (arvenundomiel) wrote in chtoby_pomnili,
arven
arvenundomiel
chtoby_pomnili

Category:

Анна Андреевна Ахматова (часть 2)


Инна Кошелева подчеркивает: «Мужчины, не сумевшие дать Ахматовой ни счастья, ни обычной защищенности, могли, однако, оценить масштаб личности той, с кем прошли отрезок жизни. В эвакуации, в самаркандской больнице, на грани жизни и смерти Пунин пишет Ахматовой письмо, в котором будут слова:
«Вы казались мне тогда и сейчас тоже – высшим выражением Бессмертного, какое я только встречал в жизни… И мне показалось…что нет другого человека, жизнь которого была бы так цельна и потому так совершенна, как Ваша. Многое из того, что я не оправдывал в Вас, встало передо мной не только оправданным, но и, пожалуй, наиболее прекрасным…»


Николай Тырса

Read more...Collapse )
Subscribe

  • Исполнилось 95 лет со дня рождения Махмуда Эсамбаева.

    Ему было 16 лет, когда началась Великая Отечественная война. В составе фронтовой концертной бригады Эсамбаев неоднократно бывал на передовой,…

  • Фоменко Пётр Наумович

    Музыкальность и хулиганство, которое в действительности было не чем иным как способом противопоставить себя неким устоявшимся рамкам в…

  • Пуговкин Михаил Иванович

    В августе 1942 года Михаил Пуговкин был тяжело ранен и попал в госпиталь. Когда юный боец пришел в сознание, ему тут же сообщили, что придется…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments