Наталья Трубиновская (trubinovskaya) wrote in chtoby_pomnili,
Наталья Трубиновская
trubinovskaya
chtoby_pomnili

Category:

Вивьен Ли

Вдобавок к посту про Клaркa Гейблa и в качестве дополнительных иллюстраций к моей статье про Вивьен Ли.





"Красавица-жена была полукровкой с примесью индийской (по некоторым сведениям армянской) и ирландской крови. Именно от нее Вивиан унаследовала свои прекрасные черные волосы, голубые глаза и необыкновенную персиковую кожу".

"Гораздо больше ее привлекали сцена, полу-любительские спектакли, в которых она играла главные роли. Даже беременность не изменила Вивиан — родив дочь Сюзанну, она вновь активно играла на сцене".


Тогда же девушка впервые на одном из спектаклей увидела на сцене знаменитого актера Лоуренса Оливье. Игра и внешность артиста так ее заворожили, что Вивиан решила — именно он является мужчиной ее жизни.


Сейчас трудно себе представить, что Скарлетт О’Хара могла иметь совсем другое лицо и манеры — настолько органично Вивьен Ли вписалась в образ ветреной и мужественной красавицы. Американцы даже смирились с тем, что их национальную героиню сыграла жительница Англии, а не США, хотя вначале это факт вызывал у них раздражение.


В тот день, когда Вивьен исполнилось 45 лет, Лоренс подарил ей безумно дорогой «Роллс-Ройс». И сразу же объявил, что подает на развод…
Для Вивьен это было страшным ударом — больная, измученная препаратами и процедурами, она нуждалась в заботливом и любящем мужчине, который поддержал бы ее в трудную минуту...


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments