Андрей Гончаров (andrey_g) wrote in chtoby_pomnili,
Андрей Гончаров
andrey_g
chtoby_pomnili

Categories:

Самый лучший пост в этом сообществе.


НЕБОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ОТЗЫВОВ ЧИТАТЕЛЕЙ СООБЩЕСТВА...

 

*** 

Спасибо большое. И передача, и Ваш текст великолепны. Все прочитал и просмотрел на одном дыхании. Захотелось посмотреть фильмы, и я их обязательно посмотрю.


*** 

Потрясающе интересная хорошо написанная статья, на которую явно ушло много времени, прекрасные фотографии - и всего два комментария, только двое заинтересовались... Нет, с ЖЖ происходит что-то странное. Успеха, Вам, Андрей! 

*** 

Замечательный актер и замечательный человек. Я думаю, что самое главное, что происходит после просмотра передачи — хочется еще раз посмотреть фильмы с его участием. И найти те работы, которые не видела раньше. Спасибо Вам Андрей. 

*** 

Благодарю сердечно за Ваш бесценный труд ума и сердца. 

*** 

Здравствуйте, Андрей! С большим удовольствием читаю Ваши посты про актеров. Вы - молодец. Спасибо. 

*** 

Как правильно заметила natakrim, после Ваших статей хочется посмотреть Актера уже другими, более ясными глазами и присмотреться в картине именно к нему уже, как к знакомому. Спасибо. 

***

 

Разбередили душу. Очень его любил. Он был почти последним интеллигентом на экране. Такое благородное лицо, своеобразный приятный тембр голоса. Оживлял любой фильм. И страшная достоверность, до документальности. Его Николай в Агонии не потерялся, даже на фоне Петренко. А какой доктор в 10 негритятах… Да разве все вспомнишь. Удивительно, что с возрастом он становился только привлекательней, как старое вино или коньяк. Вечная память мастеру. А Вам спасибо за пост и за то, что помните... 

*** 

Если бы все помнили о Великих Актерах, не было бы нынешнего срама. Очень похоже, что нас сейчас сознательно делают "безродными псами", которым есть только чем стыдиться. Пока есть такие энтузиасты, в хорошем смысле этого слова, без кавычек, как Вы, мы будем помнить и становиться лучше! Спасибо за труд! 

*** 

Поразительная и щемящая сердце история сильнейшего Актера, как правильно сказал Швейцер - Актера: "одержимого не желанием взять, а желанием отдать". И это относится к громадной плеяде ровесников Хитрова. Как печально, что теперь искусство рассматривают, как источник благополучия. Все сгинуло. Спасибо за то, что напомнили о таком Актере. 

*** 

Спасибо за это интервью. Филатов - умница и образец такта и вкуса. Этим отличаются все его передачи "Чтобы помнили". 

*** 

Какие прекрасные интервью. Видны оба человека - и Высоцкий, и Филатов. Очень большие люди, очень. Спасибо. 

*** 

Спасибо огромное! Я вообще ничего не знала о Пилявской, кроме ее ролей в кино. 

*** 

Спасибо Андрей! Актер, действительно, прекрасный. Светлая ему память. А вообще - какое важное и хорошее дело Вы делаете!.. Спасибо Вам. 

*** 

Спасибо тебе, Андрюха! Пронзительно получилось, и пост и передача. 

*** 

Один из самых любимых актеров моего детства. Спасибо Вам! 

*** 

Удивительная была актриса: тонкая, умная, предельно органичная. Играла безукоризненно, ни грамма фальши. Спасибо, что вспомнили. 

*** 

Спасибо за пост о моей любимой актрисе, такой родной, такой красивой, доброй и талантливой. Мы все любили и любим Грузию, нас не поссорить, как бы ни желали этого разные проходимцы. 

*** 

Отличный пост!!!! Спасибо, Андрей. 

*** 

Спасибо, у Вас опять очень качественный пост. Не знал, что Влентина Телегина, всю жизнь игравшая бабок, умерла, когда ей было всего 64 года. 

*** 

Спасибо за очень интересные и всегда познавательные посты. 

*** 

Спасибо, с огромным интересом прочел, этот артист всегда был мне памятен, особенно по фильмам "У озера" и "Ошибка резидента". 

*** 

Прочла, ком в горле... Удивительный был актер и человек, будем его помнить.

*** 

Спасибо, Андрей! Очень люблю читать Ваши материалы. Всегда написано с душой. Да, Вы даете материал несколько отстраненно, и без своего мнения, но все же чувствуется, что вкладываете в написанное душу... Точно также давал информацию о своих героях и Леонид Филатов, ну может будучи более вовлеченным в эту среду, иногда не мог оставаться до конца беспристрастным... Это большой труд, но и поэтому сообщество Ваше и пользуется такой популярностью и любовью всего Живого Журнала, и никого не оставляет равнодушным. Вы достойный продолжатель дела Леонида Филатова, который уже сам стал героем, так и хочется написать, Вашей передачи. 

*** 

Спасибо, Вам, Андрей. Вы материализовали мою мысль. Очень хотелось побольше узнать об этой актрисе, моей любимой. 

*** 

Сколько нового я узнала о Майе Булгаковой! Спасибо огромное! Даже о личной жизни актрисы вы написали сдержанно и тактично. Для меня открытие, что она была не только талантливой актрисой, но и талантливой женщиной. Сколько сердец она покорила. 

*** 

Спасибо большое! И вообще, и за этот рассказ. Очень много нового узнала. 

*** 

Мне до сих пор кажется, что Павел Луспекаев был бы в роли Вилли Старка более органичным, нежели Жженов... Спасибо, Андрей, за прекрасный материал об этом гениальном актере и просто очень красивом Человеке. 

*** 

Гениальный был артист. Безумно жаль, что так рано ушёл. Спасибо!!! 

*** 

Спасибо вам за этот объемный труд. Беру в избранное.:) 

*** 

Своих постов пока не имею, но наткнувшись на Ваш пост, просто не в силах не откомментировать. Спасибо огромное за Ваш титанический труд, Андрей, пост просто потрясающий. Люди старшего поколения никогда не забудут волшебного голоса Валерия Ободзинского. Впервые услышал Ободзинского где-то в середине 60-х, я тогда жил на Камчатке, все новое до нас доходило с опозданием. Но услышав - влюбился в этот голос на всю жизнь. Пожалуй, до этого ничей голос так не трогал душу - аж до мурашек по коже. В то время мы были молодыми, незабываемые годы юности, первой любви, а Ободзинский пел именно про любовь - это были наши годы и наши песни. Как давно все это было. Очень грустно. Еще раз спасибо за встречу с молодостью, - Вы молодец! 

*** 

Спасибо. Всегда очень интересно читать ваши посты. 

*** 

ОБОЖАЮ его! Этот голос эти очи... Какой актер! один из любимейших! Спасибо Вам большое! 

*** 

Андрей, привет из Киева! Читаю сообщество каждый день. Самым первым нашла материал о любимейшем артисте Вадиме Спиридонове. Очень интересно было проследить жизненный путь Ефима Копеляна. Спасибо за Ваш труд. 

*** 

Спасибо) Только не говорите "не за что") Есть за что. Читаю сообщество с огромным удовольствием! 

***

Спасибо за пост и за ссылки на сайты и сообщество. Один из самых любимых актеров! 

*** 

Спасибо за статью. Сразу видно делалась с душой. Много материала перерыто. Фотографии замечательные. Я читаю много, что пишут об Александре Кайдановском, и большинство статей какие-то однобокие. Либо он - Лемке, либо Сталкер. О его сценариях и фильмах, как правило мельком. О стихах, песнях, картинах - редко. Конечно есть неточности, от рассказа Пиварс меня вообще слегка начало трусить. Но я ее знала лично, и она умела все выворачивать и перевирать еще в 1995, такие люди не меняются с годами. Впрочем, это мелочи, а вот материал собран очень хороший, и, видимо, по крохам. 

*** 

Спасибо Вам за Вашу работу. За память, которую Вы возвращаете нам. 

*** 

Большой Вам спасибо, Андрей, за статью о Моргунове. 

*** 

Проникновенный материал. Спасибо большое. Как думаете, возможно ли сегодня силами нашего кинематографа снять фильм об этой актрисе и ее судьбе? 

*** 

Такая МОЩЬ и ЦЕЛОСТНОСТЬ от этих людей, и от того, ЧТО они делали!!!!! 

*** 

Нет слов! Аж вздрогнул! Не представляю, чтобы у нынешней молодёжи были бы такие воспоминания. Или я уже старею? 

*** 

Спасибо вам. Просто, СПАСИБО. за эти фото, за эти воспоминания...чудесный материал. 

*** 

Поразительно. Спасибо! Вернули ненадолго в юность. 

*** 

Господи, какие все молодые, красивые, глаз не оторвать! Несмотря на гнилую идеологию так приятно смотреть на ВЕЛИКИХ, какие ЛИЦА! Спасибо за светлую грусть! 

*** 

Андрей, дорогой, спасибо! Потрясающе интересные фотографии. Так интересно и так приятно увидеть всех этих замечательных людей - живыми, работающими, творящими...  И еще - как-то очень грустно. Вы сами понимаете почему... 

*** 

СПАСИБО!!! Цикл Филатова люблю за редчайший ум и такт. И особую интонацию подачи - автор уходит в тень, его как бы нет, но он постоянно ощущается зрителем как некий высокий камертон. Поскольку уже почти четверть века живу в Израиле, то видела не очень много из этих передач. Так что, моя Вам признательность! 

*** 

Андрей, огромное, просто огромное спасибо Вам за Ваш труд! И глубочайшая признательность за этот великолепный цикл. 

*** 

Хороший мужик был. Спасибо за рассказ. 

*** 

Спасибо большое! Что ни судьба - то беда. Печально так становится, после прочтения. Словно наказание за талант.


Продолжение следует...

Tags: отзывы
Subscribe

  • Исполнилось 95 лет со дня рождения Махмуда Эсамбаева.

    Ему было 16 лет, когда началась Великая Отечественная война. В составе фронтовой концертной бригады Эсамбаев неоднократно бывал на передовой,…

  • Фоменко Пётр Наумович

    Музыкальность и хулиганство, которое в действительности было не чем иным как способом противопоставить себя неким устоявшимся рамкам в…

  • Пуговкин Михаил Иванович

    В августе 1942 года Михаил Пуговкин был тяжело ранен и попал в госпиталь. Когда юный боец пришел в сознание, ему тут же сообщили, что придется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Исполнилось 95 лет со дня рождения Махмуда Эсамбаева.

    Ему было 16 лет, когда началась Великая Отечественная война. В составе фронтовой концертной бригады Эсамбаев неоднократно бывал на передовой,…

  • Фоменко Пётр Наумович

    Музыкальность и хулиганство, которое в действительности было не чем иным как способом противопоставить себя неким устоявшимся рамкам в…

  • Пуговкин Михаил Иванович

    В августе 1942 года Михаил Пуговкин был тяжело ранен и попал в госпиталь. Когда юный боец пришел в сознание, ему тут же сообщили, что придется…