Андрей Гончаров (andrey_g) wrote in chtoby_pomnili,
Андрей Гончаров
andrey_g
chtoby_pomnili

Category:

Что ждет сообщество «Чтобы помнили»?


На сегодняшний день я пришел к ясному пониманию, что закрывать его до завершения переноса материалов на новый ресурс не имеет смысла, но и наполнять новыми материалами в прежнем активном режиме я не буду.

А когда перенос материалов завершится, сообщество совершенно точно прекратит свою деятельность, а скорее всего – и само существование. И на это есть ряд объективных причин, о которых я могу рассказать. Главная причина – посты на новый ресурс переносятся в более совершенном варианте. Видео заливаются на новый ресурс, а не используются постоянно исчезающие ролики с «Ютуба» и других ресурсов, тексты вычитываются участниками переноса и корректорами. Если качество какого-то текста меня не устраивает, или его содержание устарело – пост переписывается заново. 

Так же сильно повлияли на ситуацию как последние, так и давнишние «ноу-хау» СУПа. Меня совершенно не устраивает наличие рекламного блока в сообществе. А последние «эксперименты» с «улучшением» визуального редактора привели к тому, что все старые посты практически невозможно корректировать. Я создавал посты, используя  визуальный редактор, и если при редактировании его использовать снова – пост ждут неминуемые проблемы. Например, если пытаешься вставить видео в текст старого поста – часть текста после вставленного видео просто исчезает. Если же пытаться исправлять эту ситуацию в HTML-режиме, то вылезает такое громадное количество мусорных тэгов, что затея с редактирование сразу становится практически безнадежной. В общем, рано или поздно, я с радостью скажу: «Прощай, никчемный СУП со своими невозможными бестолковыми менеджерами…» Вы сделали все, точнее – ничего, чтобы контент Живого Журнала был немного лучше.

Но поскольку работа по переработке старых текстов пока ведется, возможно, я все еще буду выкладывать новые посты. В частности, нужно обязательно переделать тексты о Сергее Филиппове, Владимире Шубарине, Леониде Енгибарове, Андрее Тарковском и многих других замечательных людях. Все это в каком-то обозримом будущем, надеюсь – будет сделано. А пока я постоянно редактирую перенесенные на новый ресурс тексты, перезаливаю, по мере возможности, на новом сайте видео, ищу новые материалы в сети.

Я так же очень благодарен всем волонтерам, с чьей помощью, осуществляется перенос текстов на новый ресурс, и буду рад появлению новых участников переноса. Кроме них нужны корректоры и дизайнеры. Мы делаем очень хорошее дело, а в таком процессе хороших людей много не бывает.


С уважением,

постоянный автор и модератор сообщества
Андрей Гончаров


P.S. Кстати, не так давно к выложенным ранее в сообществе 94-м передачам из цикла «Чтобы помнили» нашел еще три передачи Леонида Филатова, и этим богатством очень рад с вами поделиться.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments