Андрей Гончаров (andrey_g) wrote in chtoby_pomnili,
Андрей Гончаров
andrey_g
chtoby_pomnili

Category:

11 сентября 2011 года в Австралии ушел из жизни 39-летний актер Энди Уитфилд.




Валлиец по происхождению, Уитфилд большую часть жизни прожил в Австралии. Первой по-настоящему заметной ролью для Энди стала роль архангела, которого он сыграл в картине Шейна Эббесса «Ангел Света». Спустившись на Землю после апокалипсиса, Ангел спасает людей от внешнего и внутреннего мрака, а также сражается с падшими ангелами.

Однако мировую известность актеру принесла главная роль в популярном телесериале телеканала «Спартак: Кровь и песок». Во время подготовки к съемкам 2-го сезона сериала Уитфилду был поставлен диагноз — неходжкинская лимфома (одна из разновидностей рака крови).

«Мы глубоко опечалены потерей нашего друга и коллеги, — сказал президент и исполнительный директор Starz Крис Альбрехт. – Нам повезло работать вместе с Энди в «Спартаке», и узнать, что человек, который играл чемпиона на экране, был чемпионом и в своей жизни. Энди был источником вдохновения для нас, когда он боролся со своей болезнью с мужеством и силой. Он будет жить в сердцах его семьи, друзей и поклонников».


Tags: актеры
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments