Андрей Гончаров (andrey_g) wrote in chtoby_pomnili,
Андрей Гончаров
andrey_g
chtoby_pomnili

Categories:

26 ноября исполнилось 85 лет со дня рождения актрисы и дрессировщицы Маргариты Назаровой.



«…По словам Маргариты Назаровой, настоящая драма разыгралась в последние дни съемок легендарного фильма «Полосатый рейс». Для съемок в картине в Одесском зоопарке был куплен лев по кличке Вася, на счету которого к тому времени было участие в несколько фильмах. Назарову лев сначала не принял, но вскоре они подружились, и Маргарита Петровна могла делать с ним все, что угодно. Но с тиграми Вася не сошелся, и все сцены с Васей пришлось снимать отдельно от тигров. Не переносил Вася и актеров. Поэтому для съемок эпизода со спящим львом, якобы наевшимся люминала, Васю убили из-за того, что лев не хотел есть снотворное, и при приближении актеров всегда на них бросался. После этого случая Маргарита Назарпова несколько дней плакала, наотрез отказывалась работать и чуть не сорвала съемки последних эпизодов картины».

Рассказ о биографии Маргариты Назаровой и документальный фильм «Королева тигров» на сайте «Чтобы помнили».

Subscribe

  • Исполнилось 95 лет со дня рождения Махмуда Эсамбаева.

    Ему было 16 лет, когда началась Великая Отечественная война. В составе фронтовой концертной бригады Эсамбаев неоднократно бывал на передовой,…

  • Фоменко Пётр Наумович

    Музыкальность и хулиганство, которое в действительности было не чем иным как способом противопоставить себя неким устоявшимся рамкам в…

  • Пуговкин Михаил Иванович

    В августе 1942 года Михаил Пуговкин был тяжело ранен и попал в госпиталь. Когда юный боец пришел в сознание, ему тут же сообщили, что придется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment