Андрей Гончаров (andrey_g) wrote in chtoby_pomnili,
Андрей Гончаров
andrey_g
chtoby_pomnili

Categories:

27 октября исполнилось 112 лет со дня рождения Михаила Жарова.



В фильмах Козинцева и Трауберга «Возвращение Максима» и «Выборгская сторона» Жаров сыграл конторщика Дымбу. По ходу фильма он пел знаменитую по сей день песенку: «Цыпленок жареный, цыпленок пареный, цыпленок тоже хочет жить». Популярность его героя и песни была такой, что Жарову пришлось обратиться к правительству с просьбой выделить ему машину. Потому что стоило ему появиться на улице, мальчишки начинали его дразнить: «Цыпленок жареный идет!» Однажды он отдыхал на юге и во время прогулки в правительственной резиденции повстречал Сталина. Артист постарался увернуться от встречи, но вождь игриво ему сказал: «А я вас знаю!» «Конечно, - растерянно буркнул Жаров. - Меня все знают».



Рассказ о биографии Михаила Жарова и документальный фильм
«Счастья баловень безродный» на сайте «Чтобы помнили».

Subscribe

  • ФИЛАТОВ Леонид Алексеевич

    Народный артист РФ (1996) «У меня ощущение, без кокетства, что я как бы не из тех людей, которые родились артистами. Я не родился, я…

  • БЫКОВ Ролан Антонович

    Народный артист РФ (1990) Лауреат Государственной премии СССР (1986, за фильм "Чучело") Лауреат премии Московского комсомола…

  • ПОПОВ Андрей Алексеевич

    Народный артист СССР (1965) Лауреат Государственной премии СССР (1950, за театральную работу, роль журналиста Слёзкина в спектакле…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments