Андрей Гончаров (andrey_g) wrote in chtoby_pomnili,
Андрей Гончаров
andrey_g
chtoby_pomnili

Categories:

Недочеловеки из «Википедии».


Помогать не любит никто, а вот любители испортить чужую работу находятся запросто.

В «Википедии» есть информация о передаче «Чтобы помнили». Кособокая, заметим, информация. Всего выпусков было 114, а в «Википедии» есть список из лишь из 106 человек, о которых была сделана передача. При этом, разумеется, нет самих передач. Как, впрочем, в подавляющем большинстве случаев нет и текстов о тех, о ком была эта передача.

И вот, что называется, решил исправить это положение… На каждой странице о людях, ставшими героями передачи, поставил ссылку: «Рассказ о биографии «такого-то» на сайте «Чтобы помнили». Таким образом, решил – можно убить двух зайцев. Любой желающий сможет и передачу посмотреть, и текст прочесть, так как они на сайте «Чтобы помнили», как правило, не пересекаются.

Не прошло и одного дня, как все ссылки были удалены вместе с аккаунтом за «рассылку спама».

Кому, к примеру, может помешать ссылка на биографию Юрия Толубеева? Что в самой «Википедии» о нем написано? Почти ничего. И есть ссылки на это, вот это и вот на это. И такая ситуация – буквально, в каждом случае.

Или текст о Юрии Богатыреве. Вот что написано о нем на сайте «Чтобы помнили». Зато «Википедия» услужливо подсказывает про это.

Кому могло помешать интервью Всеволода Абдулова о Владимире Высоцком? Или Леонида Филатова? Или сама ссылка на передачу «Чтобы помнили» о Высоцком?

Но нашелся такой человек, которому такая информация не по сердцу. Администратор «Википедии» - Vlsergey. На резонный вопрос: «Соображаете – что удаляете?» - ответа не последовало. 

От читателей требуется следующее. Нужны волонтеры, которые помогут исправить ситуацию и помогут разместить новые ссылки на сайт «Чтобы помнили» в «Википедии». Если найдутся такие желающие, отпишитесь в комментариях. Я раздам задания. Не найдутся – ну что же… Не привыкать.

Еще можно сказать «спасибо» администратору Vlsergey, проголосовав за его отставку. Уверен, данный господин это заслуживает.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments