Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Ферт
  • alehko

Герои Отечества (подполковник Антон Маншин рассказывает)

История такая. В 1995 году, в феврале месяце, штурмовой группе моей была поставлена задача по удержанию перекрестка дорог в городе Грозный на стыке Первомайского и Октябрьского районов. Дорога уходила прямо на пятнадцатый микрорайон, площадь «Минутка». Ожидали прорыва боевиков. По нашему направлению должна была прорываться банда незаконных вооруженных формирований.
Collapse )
бродяга
  • stroler

"Людей теряют только раз"


6 сентября 2007 г. исполнилось бы (увы! – неизбежное БЫ…)
70 лет Геннадию Фёдоровичу Шпаликову.
Мы можем лишь горько сожалеть, что с ним ушёл один из последних романтиков ХХ века.
Редеет круг друзей, но - позови,
Давай поговорим как лицеисты -
О Шиллере, о славе, о любви,
О женщинах - возвышенно и чисто.
Человек чистый в помыслах, безоглядно смелый в поступках и бесконечно талантливый в своих литературных и кинематографических поисках незаёмной свежести.
Семидесятилетний Шпаликов непредставим. Но можно представить сколько талантливых стихов, песен, фильмов и романов мы «недополучили» в результате его рокового решения покончить с жизнью.
Тогда, в 74 году я узнал о его смерти из нескольких чрезвычайно скупых строчек в газете. Чем-то это напоминало уход Пастернака: «Правление Литературного Фонда извещает…»
Сейчас о нём написано побольше. Но до сих пор нет книги воспоминаний друзей-товарищей, посвящённых ему. Страна до сих пор не пожалела о нём, а товарищи не плачут. Хорошо, что хотя бы вспоминают иногда. Очень надеюсь, что 70-летие со дня рождения будет хорошим поводом вспомнить всем, кто его знал.
Что до меня, то я тороплюсь отстучать эти строки заранее – завтра утром на самолёт, а 6-го рабочая встреча в Еврокомиссии, которая должна закончиться пышным приёмом. До компьютера вряд ли доберусь.
Но 6-го вечером (или ночью) непременно доберусь до Киевского вокзала и выпью стопку под пельмени. И представлю его напротив – улыбающегося своей смутной и чуть смущённой, но неудержимой улыбкой, убеждающего что надо сесть вот прямо сейчас на поезд и отправиться к Вике Некрасову…

Collapse )

(no subject)




ТОЛЬКО НЕ НА УШИ

 

Если вы думаете, что самое великое изобретение, которое подарила миру Страна восходящего солнца, это караоке, то вы, конечно же, заблуждаетесь. На самом деле, это лапша быстрого приготовления, которая настолько всем полюбилась, что даже была удостоена создания в 1999 году в Осаке Музея Лапши Быстрого Приготовления имени Момофуку Андо. А изобретателем блюда, которое надо всего лишь залить горячей водой, стал, соответственно, Момофуку Андо. Когда он скончался в январе этого года, каждый житель Японии и Китая почувствовал себя сиротой.

 

Антон Палахнюк,

http://community.livejournal.com/biznesstories

 

 

 

Collapse )